Fachtagung „Mehr Bio-Lebensmittel in Kommunen“

Vorträge und Beispiele aus der Praxis beleuchten wichtige Aspekte rund um Fragen zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln

Wann? Donnerstag, der 15. September 2022 von 10:00 bis 14:30 Uhr

Wo? Tagungsraum der mmhio GmbH Knooper Weg 75, 24116 Kiel

Wer organisiert? Netzwerk Ökolandbau Schleswig-Holstein der LVÖ

Weitere Informationen und Anmeldung? Mehr_Bio-Lebensmittel_in_Kommunen_Netzwerk_Oekolandbau_SH.pdf (oekolandbau-sh.net)

Qualitativ hochwertige und nachhaltige Verpflegung gewinnt in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Schulen und Kitas immer mehr an Bedeutung. Regionale Lebensmittel aus ökologischem Anbau spielen dabei eine wichtige Rolle. Vorträge und Beispiele aus der Praxis beleuchten wichtige Aspekte rund um Fragen zu Beschaffung, Kosten und Organisation von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung. Zudem möchten wir die Möglichkeit zum direkten Austausch geben. Die Veranstaltung richtet sich an alle für Verpflegung und Beschaffung Verantwortlichen in kommunalen Verwaltungen und bei freien Trägern, an politische Entscheidungsträger:innen und Küchenleitungen aus Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung. Die Tagung wird vom Ministerium für Landwirtschaft, ländliche Räume, Europa und Verbraucherschutz des Landes Schleswig-Holstein (MLLEV) gefördert.