Best Practice – Wie sozial verantwortliche Beschaffung von Lebensmitteln gelingt

Fairen Handel fördern: Öffentliche Einrichtungen haben es in der Hand!

"Das Bewusstsein dafür, dass in der globalen Nahrungsmittelproduktion immer noch Arbeits- und Menschenrechtsverletzungen stattfinden, nimmt stetig zu. Die Absatzahlen fair-zertifizierter Lebensmittel steigen seit Jahren. Jedoch bietet die öffentliche Beschaffung noch viel Potenzial zur Verbesserung.

So ist die öffentliche Hand durch die Verpflegung in staatlichen Schulen, Kitas und Krankenhäusern sowie beim Catering von Großveranstaltungen vielfältig an der wachsenden Außer-Haus-Versorgung beteiligt. Durch eine fairere Lebensmittelbeschaffung können öffentliche Einrichtungen die Einhaltung von Arbeits- und Menschenrechten in der Nahrungsmittelproduktion fördern. Unsere Best-Practice Beispiele zeigen, wie das aussehen kann."

Weitere Informationen finden Sie hier: Sozial verantwortliche Beschaffung von Lebensmitteln (ci-romero.de)